Review Borang Reakreditasi Prodi S1 Teknik: Penyamaan Persepsi Penyusunan Borang Akreditasi LAM Teknik

UPM FT UNY - Pada hari Rabu, 20 September 2023, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY) mengadakan kegiatan penting dalam rangka review borang reakreditasi Program Studi S1 Teknik, dengan sub kegiatan Penyamaan Persepsi Penyusunan Borang Akreditasi LAM Teknik. Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB di Ruang Sidang KPLT Lantai 2 dan dihadiri oleh 25 peserta, termasuk pimpinan fakultas, koordinator program studi, tim task force prodi, unit penjaminan mutu (UPM), dan tenaga kependidikan.

Laporan Kegiatan:

1. Pembukaan dan Pengarahan:

• Kegiatan dibuka oleh Dr. Umi Rochayati, M.T.
    • Pengarahan disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Edy Supriyadi, M.Pd., Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni.
  2. Penyamaan Persepsi:

• Dr. Umi Rochayati, M.T., Bonita Destiana, S.Pd., M.Pd., dan Ir. Yosep Efendi, M.Pd. memberikan presentasi mengenai penyamaan persepsi dalam penyusunan borang akreditasi LAMTEK.
    • Masukan dan diskusi mengenai kendala penyusunan borang disampaikan oleh Mohammad Adam Jerusalem, Ph.D., Asri Andarini Nurlita, M.Pd., Ummi Fakhriyah Jayatri, M.Sc., M.B.A., Grahita Prisca Brillianti, M.Sc., Nova Suparmanto, M.Sc., Dr. Noor Fitrihana, M.Eng., dan Dr. Nurwidiana.
  3. Penyusunan Borang:

• Kegiatan dilanjutkan dengan penyusunan borang akreditasi, sehingga prodi dapat segera melakukan submit.

Tujuan:

• Tersusunnya borang akreditasi LAMTEK untuk mendukung prodi S1 Teknik Industri tahun 2023.

Sumber Daya:

• Kegiatan ini melibatkan 20 orang yang terdiri dari pimpinan fakultas, koordinator program studi, tim task force prodi, unit penjaminan mutu (UPM), dan tenaga kependidikan.

Mekanisme dan Rancangan:

• Kegiatan dilaksanakan secara luring pada Selasa, 19 September 2023, dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, bertempat di Ruang Sidang KPLT Lantai 2.

Keluaran:

Hasil:

• Finalisasi dokumen LED dan file Excel data kuantitatif APSK.

A person with orange and white text

Description automatically generated with medium confidence

A close-up of a list of information

Description automatically generated

Indikator Keberhasilan:

1. Kegiatan dihadiri oleh 100% jajaran Fakultas Teknik, Unit Penjaminan Mutu, dan Tim Task Force Prodi penyusun borang akreditasi LAMTEK.
  2. Tersusunnya borang akreditasi LAMTEK untuk mendukung prodi S1 Teknik Industri tahun 2023.

Keberlanjutan:

• Kegiatan Penyamaan Persepsi Penyusunan Borang Akreditasi LAM Teknik akan terus dilanjutkan oleh prodi untuk menyusun borang. Fakultas akan melakukan review borang LAMTEK sebelum submit.

Rapat ini menunjukkan komitmen Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dalam meningkatkan kualitas dan akreditasi program studi, serta memastikan semua persiapan dilakukan dengan baik untuk mencapai hasil yang optimal.

A group of men sitting at a table looking at a computer

Description automatically generated