Penjaminan Mutu FT UNY Menyelenggarakan Kegiatan Pengembangan Unit Pengelola Program Studi Melalui Benchmarking Penjaminan Mutu dengan UNS

Pengembangan Unit Pengelola Program Studi Melalui Benchmarking  Penjaminan Mutu

Penjamu FT UNY - Penjaminan Mutu FT UNY Menyelenggarakan Kegiatan Pengembangan Unit Pengelola Program Studi Melalui Benchmarking Penjaminan Mutu dengan Universitas Sebelas Maret (UNY) pada Hari Sabtu tanggal  27 Agustus 2022, kegiatan diselenggarakan pada pukul 08.30 WIB s.d. 14.00 WIB dan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting.

Benchmarking with UNS

Kegiatan ini dihadiri oleh narasumber yang diundang langsung dari Universitas Sebelas Maret (UNY) yaitu Bapak Ir. Ubaidillah, S.T., M.Sc., Ph.D. dan kegiatan juga dihadiri secara daring oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ketua Unit Penjaminan Mutu, dan Tim Gugus Penjaminan Mutu yang ada dilingkungan Fakultas Teknik UNY.

Benchmarking with UNS 3

Ketua Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik UNY Ibu Dr. Umi Rochayati, M.T. mengakatan, ada beberapa point yang diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu:

• Melakukan upaya bagaimana mengembangkan dan meningkatkan unit pengelola program studi melalui Benchmarking Penjaminan Mutu, kemudian bagaimana meningkatkan budaya mutu dan mempersiapkan akreditasi internasional di lingkungan Fakultas Teknik yang sudah dimandatkan oleh universitas.
  • Pada tahun 2022 beberapa prodi di Fakultas Teknik diberikan mandat oleh Universitas untuk mengajukan Akreditasi Internasional
  • Kegiatan yang telah dilakukan adalah melakukan peninjauan kurikulum yang diarahkan kepada kurikulum yang berbasis OBE
  • Diharapkan materi yang disampaikan oleh Bapak Ir. Ubaidillah, S.T., M.Sc., Ph.D. dapat memberikan best practice kepada pihak Unit Penjamianan Mutu FT untuk kesiapan Akreditasi Internasional
  • Dengan adanya kegiatan Benchmarking ini diharapkan Koordinator Prodi dan Penjaminan Mutu dapat mempersiapkan terkait apa yang dibutuhkan terkait Akreditasi Internasional