Kunjungan Kelembagaan Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian terkait Studi Tiru Pengajuan Akreditasi Internasional

Penjamu FT UNY - Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta menerima kunjungan kelembagaan dari Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian pada Rabu, 16 November 2022. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk melakukan studi tiru terkait pengajuan akreditasi internasional. Kunjungan tersebut akan dilaksanakan pada pukul 13.00 – 15.00 WIB di Ruang Sidang KPLT Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam kunjungan tersebut, terdapat 25 orang yang akan datang dari Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian.

Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta menyambut baik kunjungan tersebut. Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi salah satu momentum yang positif bagi Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang ditawarkan. Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dengan Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian. Sebagai salah satu fakultas teknik ternama di Indonesia, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta senantiasa berusaha untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Kunjungan kelembagaan dari Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian ini merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap upaya yang telah dilakukan oleh Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. Selama kunjungan tersebut, Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian akan melakukan studi tiru terkait pengajuan akreditasi internasional di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta.

Studi tiru ini diharapkan dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi Politeknik STTT Bandung Kementerian Perindustrian dalam upaya pengajuan akreditasi internasionalnya.Selain itu, studi tiru ini juga diharapkan dapat memberikan feedback yang bermanfaat bagi Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan yang ditawarkan.