Kegiatan Benchmarking Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik UNY di ITB

Penjamu FT UNY -  Pada hari Jumat tanggal 21 Oktober 2022, Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah melaksanakan kegiatan benchmarking dengan Institut Teknologi Bandung (ITB). Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas penjaminan mutu di Fakultas Teknik UNY.

Dalam kegiatan ini, delegasi dari Fakultas Teknik UNY yang terdiri dari para pimpinan Fakultas dan Ketua Unit Penjaminan Mutu, serta anggota yang terpilih, telah berkunjung ke ITB untuk melakukan observasi dan tanya jawab dengan rekan-rekan mereka di ITB. Selain itu, delegasi UNY juga mengikuti presentasi dan diskusi dengan para pimpinan dan staf ITB terkait penjaminan mutu di institusi tersebut.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Fakultas Teknik UNY untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas penjaminan mutu yang dilakukan di fakultas tersebut. Melalui kegiatan benchmarking ini, Fakultas Teknik UNY berharap dapat memperoleh masukan dan inspirasi yang bermanfaat dari ITB, salah satu institusi terkemuka di bidang teknik di Indonesia.

Kegiatan Benchmarking Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik UNY di ITB

Selama kegiatan benchmarking, delegasi UNY juga telah melakukan kunjungan ke berbagai fasilitas yang dimiliki ITB, seperti laboratorium, ruang kelas, dan fasilitas lainnya. Mereka juga telah berdiskusi dengan para pimpinan dan staf ITB terkait sistem dan proses penjaminan mutu yang dilakukan di ITB.

Menurut Dr. Dra. Umi Rochayati, M.T, Ketua Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik UNY, kegiatan benchmarking ini merupakan salah satu upaya Fakultas Teknik UNY untuk terus memperbaiki kualitas penjaminan mutu yang dilakukan. "Kami sangat mengapresiasi kegiatan benchmarking ini, karena kami dapat memperoleh masukan dan inspirasi yang bermanfaat dari ITB. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas penjaminan mutu di Fakultas Teknik UNY," ujarnya.

Diharapkan dengan diselenggarakan Kegiatan Benchmarking Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik UNY di ITB dapat meningkatkan kualitas mutu yang ada di lingkungan Fakultas Teknik UNY.